Кокосово-банановый торт
Очень нежный сливочный торт без сахара с ярко выраженным кокосовым вкусом и кислинкой кураги. В основу я добавила ржаные хлебцы ТМ Kruazett, а сладость придала с помощью спелого банана. Получилось необычно, вкусно и празднично. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Кокосово-банановый торт»:
-
Хлебцы
(ржаные, ТМ Kruazett)
—
5 шт -
Семечки подсолнуха
—
40 г -
Курага
—
90 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
75 г -
Банан
—
1 шт -
Масло кокосовое
—
75 г -
Сливки кокосовые
—
125 г -
Агар-агар
—
1 ч. л. -
Миндаль
(лепестки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.9 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 138.5 г |
Порции | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Кокосово-банановый торт»:
-
Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера, добавьте семечки, измельчите в чаше блендера.
-
Добавьте курагу (если она слишком твердая, замочите её на 10 минут в теплой воде) и лимонный сок, измельчите.
-
Должна получиться липкая масса.
-
Выложить массу в форму, диаметром 14 см (дно застелите бумагой для выпечки, бока ацетатной лентой или разрезанным на полоски файлом), утрамбуйте с помощью столовой ложки. Уберите в холодильник.
-
Для начинки измельчите орехи кешью в чаше блендера, добавьте нарезанный кружочками банан, измельчите.
-
Кокосовые сливки налейте в турку, добавьте агар-агар, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите как указано на упаковке (у меня 2 минуты).
-
Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте кокосовые сливки с агар-агаром и бананово-ореховую массу.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите начинку на основу в форме, разровняйте.
-
Посыпьте лепестками миндаля. Уберите на 1-2 часа (или до подачи) в холодильник.
-
Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!