Мамин торт «Черный принц»
Торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый, так я его и приготовила. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Мамин торт "Черный принц"»:
Тесто:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(смело уменьшайте)
—
200 г -
Сметана
(25% жирности)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан)
—
140 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л.
Крем:
-
Сметана
(25% жирности)
—
700 г -
Сахар
(смело уменьшайте)
—
150 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.6 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 207.7 г |
углеводы 489.5 г |
Порции | |||
ккал 516.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 26 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Мамин торт "Черный принц"»:
-
Для теста яйца соедините с сахаром в удобной емкости для взбивания.
-
Перемешайте венчиком.
-
Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.
-
Добавьте сметану, перемешайте венчиком.
-
Отдельно смешайте муку с какао, затем просейте.
-
Всыпьте к основной массе.
-
Перемешайте.
-
Соду погасите в лимонном соке, добавьте в тесто.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.
-
Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).
-
Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.
-
Для крема соедините сметану с сахаром.
-
Хорошо взбейте миксером до растворения кристаллов сахара.
-
Крем готов.
-
Первый корж выложите на подготовленное глубокое блюдо, промажьте кремом.
-
Сверху положите второй корж, хорошо промажьте кремом.
-
Накройте третьим коржом, залейте оставшимся кремом.
-
Таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым.
-
Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Первый кусочек.
Приятного чаепития!