Торты

Торт для диабетиков ( или для тех, кто на ПП)

Низкоуглеводный торт.

Ингредиенты для «Торт для диабетиков ( или для тех, кто на ПП)»:

  • Яйцо куриное

    (Белки отделить от желтков)

    5 крупных или 6 мелких шт

  • Стевия


    40г в крем, 70г в тесто г

  • Мука овсяная


    90 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Сыр творожный


    400 г

  • Сливки

    (33%)

    300 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2764.1 ккал
белки


106 г
жиры


222.7 г
углеводы


78.9 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Торт для диабетиков ( или для тех, кто на ПП)»:

1. Включаем духовку, пусть греется.
В это время отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки, постепенно добавляя 70 г стевии, до белой устойчивой пены. Постепенно вводим желтки продолжая взбивать.
2. Смешиваем муку и какао в сухой миске, я ещё добавляла разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно все смешиваем, движениями снизу вверх. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму. И ставим в разогретую духовку примерно на 30мин.
3. Крем. Смешиваем творожный сыр со сливками и стевией с помощью миксера, и продолжаем взбивать до плотного состояния очень густой сметаны. Накрываем пленкой в контакт, и убираем в холодильник.
Достаем бисквит и даём ему остыть 1-2 часа, можно дольше. Но у меня не было времени.
4. Готовим начинку на ваш вкус, например, клубника, малина, яблоко, вишня, груша. Эти фрукты ( ягоды) с низким гликимическим индексом.
Я почистила грушу от кожуры и семян, протушила с небольшим количеством воды и щепоткой стевии. Этой водичкой пропитала коржи.
5. Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей. У меня получилось 2 Пропитываем. И собираем торт. На 1 корже я сделала бортики и выложила туда грушу. Обмазала торт, снаружи украсила немного грецкими орехами и стружкой горького шоколада. Совсем немного. Украшение на ваш вкус. Оставшийся крем заморозила, получилось импровизированное мороженое без сахара)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»