Изделия из теста

Картофельный пирог с жареными грибами

Быстрый в приготовлении пирог придется по вкусу любителям картофеля и грибов. Очень просто и очень вкусно. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Картофельный пирог с жареными грибами»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Хлебцы

    (ТМ "Kruazett ")

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Грибы


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр сливочный


    1 ст. л.

  • Сметана

    (25% жирности)

    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1134.3 ккал
белки


31.5 г
жиры


56.3 г
углеводы


125.9 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельный пирог с жареными грибами»:

  • Подготовим продукты.

  • Приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок и грибы.
    Я использую свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив.
    Если используем свежие грибы, то промываем их и нарезаем кубиком.

  • Добавляем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем. Обжариваем в течении 8-10 минут, помешивая грибную массу, и, убавив огонь до среднего значения.
    Затем убираем сковороду с огня. Грибную массу остужаем.

  • Грибную массу выкладываем в миску. Добавляем сливочный сыр.

  • Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Приготовим основу для пирога.
    Хлебцы выкладываем в кофемолку.

  • Измельчаем в крошку.

  • В глубокую миску натираем картофель, используя крупную терку.
    Добавляем яйцо, 1/2 ч. л. соли, измельченные хлебцы ТМ "Kruazett " и черный молотый перец по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму картофельную массу, формируя бортики. Диаметр моей формы для выпечки равен 24 см.

  • Затем в форму выкладываем грибную массу. Равномерно распределяем.

  • Поверхность пирога смазываем сметаной. Форму с пирогом помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
    Затем вынимаем пирог из духовки.

  • Подаем пирог, добавив нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»