Торты

Бенто торт «Красный бархат»

Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке!
Вы будете просто восторге от такого торта!

Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.

Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:

Бисквит

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    90 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Соль

    (Щепотка)

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Какао-порошок


    3 г

  • Сода


    2 г

  • Разрыхлитель теста


    2 г

  • Кефир

    (Комнатной температуры)

    80 г

  • Краситель пищевой

    (Смотрите на цвет вашего красителя)

    1 ч. л.

Начинка

  • Вишня

    (У меня замороженная)

    100 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    100 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Сыр творожный


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3579.6 ккал
белки


65.5 г
жиры


228.9 г
углеводы


326.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бенто торт «Красный бархат»»:

  • Для бисквита:
    В размягченное сливочное масло кладем сахарную пудру, соль и хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
    Затем 2 яйца добавляем по одной каждый раз взбивая по 30-40 секунд.
    В муку добавляю, соду, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваю венчиком. Далее в жидкую массу добавляем часть просяные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером. Затем в кефир добавляю краситель и хорошо перемешиваем и эту смесь теперь заливаю в наше тесто и снова перемешиваем все миксером. Теперь добавляем оставшуюся мучную смесь и перемешиваем миксером. Тесто выливаю в форму 25*25 см и выпекаю в заранее разогретой духовку при 175 градусах 20 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой она должна выйти сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке.

  • Делаем начинку:
    Берем любые ягоды, у меня вишня быстрозамороженная к ней добавляем сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь ставим сотейник с вишней на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после когда уже начала масса густеть убираем с огня и остужаем.

  • Делаем крем:
    В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем пару минут миксером до посветвления массы. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

  • У бисквита не ровные края срезаю, затем делаю трафарет в форме сердечки из бумаги или картона диаметром 12 см примерно.
    Затем из этого бисквита по трафарету вырезаем сердечки, выходит 4 сердечки, то есть выйдет из этого 2 бенто торта.
    Собираем торт как показано на видео.
    Я использую насадку 2А можно и без нее обойтись, крем перекладываю в кондитерский мешочек и насаживаю крем на бисквит в виде капелек. Теперь на крем выкладываю половина нормы начинки и далее кладу второй бисквит и теперь на бисквит снова делаю капельки из крема и серединку бисквита просто промазываю кремом и здесь де пишу надпись. Надпись делаю из крема добавив в него немного красного красителя.
    Второй бенто торт точно так же собираю но верхний часть я просто выравниваю кремом с помощью шпателя. С помощью разных насадок делаю разные цветочки и украшаю торт.

  • Торт получается нереально вкусным, нежнейшим и очень красивым!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»