Торты

Торт «Подарочный» новогодний

Скорее всего, многим знаком этот торт с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего
обжаренного арахиса. Все просто, легко и вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Подарочный" новогодний»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    120 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    1 ст. л.

Для крема

  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    120 мл

  • Арахис


    200 г

Для пропитки

  • Сахар


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Коньяк


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5137.9 ккал
белки


103.6 г
жиры


271.4 г
углеводы


549.1 г
Порции
ккал
642.2 ккал
белки
13 г
жиры
33.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Подарочный" новогодний»:

  • Количество ингредиентов пишу в расчете на тор, диаметром 21 см.
    На 1 яйцо беру 30 граммов сахара и 30 граммов пшеничной муки в/с.
    На форму, диаметром 21 см, потребуется 4 яйца,120 граммов сахара и столько же муки. Для легкости и воздушности бисквита в муку добавляю 1 ст. л. кукурузного крахмала.
    Муку соединяю с крахмалом и дважды просеиваю через мелкое сито.
    Яйца и сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Данный бисквит готовится без разделения белков и желтков. Яйца начинаю взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Взбиваю до устойчивой плотной консистенции.

  • Добавляю к взбитым яйцам муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх.
    Перекладываю бисквитное тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаю пергаментом, борта ничем не смазываю.

  • Выпекаю бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30- 40 минут.
    Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверяю деревянной лучинкой.
    Свежеиспеченный бисквит в форме ставлю на решетку в перевернутом виде и даю полностью остыть.
    Остывший бисквит оборачиваю пищевой пленкой и даю ему время выстояться не менее 5 часов.
    После чего разрезаю бисквит вдоль на три коржа.

  • Для крема в кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon"наливаю молоко и половину нормы сахара. Довожу до горячего состояния и полного растворения сахара.
    Яйцо размешиваю венчиком с остатками сахара. Тонкой струйкой вливаю горячее молоко в размешанное с сахаром яйцо, продолжая мешать смесь венчиком. Переношу посуду на огонь и постоянно помешивая увариваю смесь до загустения.
    Накрываю заготовку для крема пищевой пленкой стык в стык и ставлю в прохладное место для полного остывания.
    Сливочное масло взбиваю до пышности, продолжая взбивать частями ввожу остывшую заготовку.

  • Для пропитки варю сироп из сахара и воды. После растворения сахара, снимаю с огня и добавляю коньяк.

  • Каждый корж пропитываю и наношу подготовленный крем.

  • Идеальное распределение тепла по всей поверхности сковороде Kukmara Granit Ultra помогает идеально подсушить арахис до появления орехового аромата.
    Ножом измельчаю орехи на произвольные кусочки.

  • Обсыпаю бока и поверхность торта густым слоем арахиса.
    Украшаю торт безе и посыпаю сверху сахарной пудрой.
    С новым годом дорогие ПОВАРЯТА! Здоровья, достатка, неиссякаемой энергии. Пусть 2023 год принесет радость и МИР!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»