Торт «Подарочный» новогодний
Скорее всего, многим знаком этот торт с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего
обжаренного арахиса. Все просто, легко и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Торт "Подарочный" новогодний»:
Для бисквита
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
120 г -
Крахмал
(кукурузный)
—
1 ст. л.
Для крема
-
Сахар
—
180 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
120 мл -
Арахис
—
200 г
Для пропитки
-
Сахар
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Коньяк
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5137.9 ккал |
белки 103.6 г |
жиры 271.4 г |
углеводы 549.1 г |
Порции | |||
ккал 642.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт "Подарочный" новогодний»:
-
Количество ингредиентов пишу в расчете на тор, диаметром 21 см.
На 1 яйцо беру 30 граммов сахара и 30 граммов пшеничной муки в/с.
На форму, диаметром 21 см, потребуется 4 яйца,120 граммов сахара и столько же муки. Для легкости и воздушности бисквита в муку добавляю 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Муку соединяю с крахмалом и дважды просеиваю через мелкое сито.
Яйца и сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. -
Данный бисквит готовится без разделения белков и желтков. Яйца начинаю взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Взбиваю до устойчивой плотной консистенции.
-
Добавляю к взбитым яйцам муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх.
Перекладываю бисквитное тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаю пергаментом, борта ничем не смазываю. -
Выпекаю бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30- 40 минут.
Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверяю деревянной лучинкой.
Свежеиспеченный бисквит в форме ставлю на решетку в перевернутом виде и даю полностью остыть.
Остывший бисквит оборачиваю пищевой пленкой и даю ему время выстояться не менее 5 часов.
После чего разрезаю бисквит вдоль на три коржа. -
Для крема в кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon"наливаю молоко и половину нормы сахара. Довожу до горячего состояния и полного растворения сахара.
Яйцо размешиваю венчиком с остатками сахара. Тонкой струйкой вливаю горячее молоко в размешанное с сахаром яйцо, продолжая мешать смесь венчиком. Переношу посуду на огонь и постоянно помешивая увариваю смесь до загустения.
Накрываю заготовку для крема пищевой пленкой стык в стык и ставлю в прохладное место для полного остывания.
Сливочное масло взбиваю до пышности, продолжая взбивать частями ввожу остывшую заготовку. -
Для пропитки варю сироп из сахара и воды. После растворения сахара, снимаю с огня и добавляю коньяк.
-
Каждый корж пропитываю и наношу подготовленный крем.
-
Идеальное распределение тепла по всей поверхности сковороде Kukmara Granit Ultra помогает идеально подсушить арахис до появления орехового аромата.
Ножом измельчаю орехи на произвольные кусочки. -
Обсыпаю бока и поверхность торта густым слоем арахиса.
Украшаю торт безе и посыпаю сверху сахарной пудрой.
С новым годом дорогие ПОВАРЯТА! Здоровья, достатка, неиссякаемой энергии. Пусть 2023 год принесет радость и МИР!!!