Вафли из батата
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из батата. Такие вафли можно также приготовить в сладком варианте, если вместо специй добавить сахар, молотую корицу или ванильный ароматизатор.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
150 Грамм
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Мука пшеничная
40 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Чесночный порошок
1/3 Чайных ложки
-
Паприка копченая молотая
1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1/3 Чайных ложки
-
Пищевые (сырные) дрожжи
1 Ст. ложка (по желанию)
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.
Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.
Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!
Источник