Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить лодочки из слоеного теста с красной рыбой совершенно несложно, а получается красивая, оригинальная и очень вкусная закуска. Сочетание воздушного слоеного теста, творожного сыра и слабосоленой рыбы — идеальное. Такая закуска понравится всем! Готовясь к любому празднику, обратите внимание на данный рецепт. Удивите гостей не только вкусом и подачей, но и чем-то новым и интересным!
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Красная рыба
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное250 Грамм
Сыр творожный120 Грамм
Рыба красная слабосоленая150 Грамм
Яйцо1 Штука
ЗеленьПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с красной рыбой»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Можно взять любое, у меня дрожжевое.
Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, а затем разрежьте на 6 частей. Если хотите приготовить маленькие лодочки, то можно разрезать на 9 или 12 небольших квадратов.
Каждый квадрат теста сложите пополам, а противоположные края соедините вилкой. Затем разверните тесто руками, чтобы получилась лодочка.
Переложите заготовки в смазанную маслом форму для запекания.
Смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут, пока они не подрумянятся.
Остудите лодочки на решетке, а затем наполните творожным сыром.
Соленую рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. По желанию можно украсить свежей зеленью или посыпать кунжутом.
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Источник