Бутерброды

Бургер с рубленной котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленного мяса голени индейки. Берём готовые булочки дя бургера Bagerstat. Сегодня я возьму новинку — большую булочку для бургера, приготовленного в домашних условиях, а это на пикнике. в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Ингредиенты для «Бургер с рубленной котлетой из индейки»:

Дл котлеты

  • Индейка

    (мясо из голени индейки)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    0,5 ст. л.

Для соуса

  • Майонез

    (Любой: домашний или покупной)

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Для бургера

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    0,25 шт

  • Корнишоны


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Булочка

    (Bagerstat, новинка, большие булочки)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


874.6 ккал
белки


53.6 г
жиры


43.5 г
углеводы


63.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Бургер с рубленной котлетой из индейки»:

  • Для котлеты можно использовать готовый фарш из индейки, но не поленитесь и приготовьте свой рубленный. подойдёт любая часть индейки. Я сегодня буду использовать голень индейки. срезаем мякоть и очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем. Вымешивать рубленный фарш нужно тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Формируем котлеты при помощи кольца, которое помещаем на пищевую плёнку. Утрамбуем. Конечно можно сформировать и без кольца. Важно, чтобы котлета по диаметру соответствовала диаметру булочки и толщиной была примерно 1,5 см, конечно же — плоская.

  • Я буду использовать новинку — булоки Bagerstat большие.

  • Жарим котлету. Хорошо греем сковороду. Я буду использовать сковороду-гриль. Наливаем немного масла рафинированного оливкового для жарки и кисточкой смазываем всю поверхность сковороды. Перекладываем котлету. Мясо не нужно пережаривать, иначе оно будет сухим. Котлеты с обеих сторон жарятся очень быстро, т к они не толстые. Котлеты жарим с обеих сторон до румяности полосочек. Они легко переворачиваются и не разваливаются. Я делаю бургер для себя. При готовности котлеты, отодвинем её в сторону и выложим булочку Bagerstat. Готовые булочки для бургеров уже порезаны пополам на 2 части. Обжариваем до красивого цвета.

  • Готовим всё, что нам понадобится для бургера. Делаем соус. Майонез соединяем с горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. На обжаренную нижнюю половинку булочки выкладываем соус. Размазываем его и укладываем порванные листья салата. На них — котлету. Лук красный режем кольцами и кладём поверх котлеты, далее — корнишоны, порезанные вдоль на 3 части. Верхнюю половинку булочки тоже намазываем соусом и накрываем бургер.

  • Готов. Подаём сразу. Скрепить можно сверху шпажкой. Я проткну ножом. Это эффектно!

  • Беспроигрышный вариант закуски на пикнике, на даче или дома. Бюджетно опять же!

Обычно бургеры готовят с котлетами из говяжьего мяса. Но я вам сегодня предлагаю вот такой вот вариант котлеты из мяса индейки. Это вкусно, сытно и красиво!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»