Тефтели из судака
Содержание
Описание приготовления:
Тефтели — это не только любимая еда взрослых, но и многих детей. Нежные, сочные и ароматные "мячики" понравятся всем. Рыба — это фосфор, а ещё полезные жиры и аминокислоты. Добавьте сюда правильный и вкусный гарнир и получится полезнейшее блюдо. Удобнее всего конечно взять уже готовое рыбное филе, ну а если у вас нет судака, то замените его на любую любимую рыбку. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
Судак300 Грамм (филе)
Рис100 Грамм (готовый)
Морковь1 Штука
Лук2 Штуки
Томатная паста1 Ст. ложка
Яйцо1 Штука
Вода300 Миллилитров
Растительное масло50 Миллилитров
Мука50 Грамм
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Количество порций
8
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели из судака»
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.
Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.
Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Тефтели из судака готовы. Приятного аппетита!
Источник