Мухаммара
Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.
Ингредиенты для «Мухаммара»:
-
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Перец чили
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Хлебцы
(Kruazett)
—
3 шт -
Орехи грецкие
—
70 г -
Наршараб
—
1,5 ст. л. -
Кумин
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 114 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мухаммара»:
-
Подготовить ингредиенты.
У острых перцев чили удалить семена и перегородки, чтобы не было очень остро. Кумин и кориандр растереть в крошку пестиком. -
Сладкие красные перцы запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 до темных подпалин. Завернуть в пакет, чтобы пропотели, а затем снять шкурку и удалить семена.
-
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
-
Хлебцы Kruazett размять в крошку.
-
Измельчить запеченные перцы в блендере.
-
Добавить грецкие орехи, измельченные хлебцы, чеснок через пресс, гранатовый соус, сок лимона, кумин, кориандр, чили, копченую паприку, соль. Пробить всё вместе.
-
Попробовать на вкус, если нужно еще посолить, поперчить, влить оливковое масло и еще раз блендернуть. )
-
Подавать с хлебцами Kruazett, чипсами, тостами, крекерами.