Рецепты

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Описание приготовления:

Красная рыба идеально подойдёт в качестве начинки для данной пиццы. Я буду готовить из свежей, но вы можете взять и солёную. Подойдёт сёмга, лосось и другие. Изысканная, но в то же время простая в приготовлении, такая пицца идеально подойдёт и для будней, и для праздников — рецепт будет уместен в любых обстоятельствах. Очень рекомендую попробовать!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Красная рыба

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    125 Миллилитров

  • Мука

    400 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

  • Дрожжи сухие

    1 1/4 Чайных ложки (одна целая и одна четвёртая чайной ложки)

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Черри

    7 Штук

  • Лук репчатый

    1 Штука (неболього размера)

  • Рыба красная

    150 Грамм (любая)

  • Сыp

    150 Грамм

  • Маслины

    По вкусу

  • Соус

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (у меня готовая смесь для пиццы)

Количество порций

6

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с рыбой»

Пицца с рыбой

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с рыбой

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».

Пицца с рыбой

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте растительное масло.

Пицца с рыбой

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Пицца с рыбой

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пицца с рыбой

Рабочую поверхность присыпьте рукой и раскатайте тесто в форме круга. В зависимости от диаметра пиццы, будет зависеть и толщина готового теста. Рекомендую не менее 27-29 см., можете конечно раскатать больше или меньше. Переложите тесто на пергамент или в смазанную маслом жаропрочную форму. Руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой, чтобы оно в процессе не вздувалось.

Пицца с рыбой

Смажьте основу любым любимым соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать ароматными травами, подойдут прованские травы или орегано, у меня уже готовая смесь для пиццы.

Пицца с рыбой

Сыр натрите на крупной тёрке. Подойдёт любой, который хорошо плавится. Часть сыра, примерно 2/3 посыпьте на соус, оставшийся оставьте для верха. Сверху разложите нарезанный колечками лук. Лук можно предварительно замариновать, я просто ошпариваю его кипятком, убирая горечь.

Пицца с рыбой

Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если у вас свежая рыба, то можно слегка её посыпать сверху солью.

Пицца с рыбой

Затем распределите хаотично нарезанные маслины и помидоры черри, разрезанные на 2-3 части.

Пицца с рыбой

Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой готова. Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»