Картофель в собственном соку
Содержание
Описание приготовления:
Если используете молодой картофель небольшого размера, то его можно готовить в кожуре. Из специй еще можно добавить прованские или итальянские сушеные травы. Картофель подойдет для гарнира и хорошо будет сочетаться со свежими овощами.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Масло сливочнoe
25 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черый молотый перец
По вкусу
-
Укроп
1/2 Пучка
-
Вода
50-80 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель в собственном соку»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.
Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.
Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!
Источник