Рецепты

Картофель в собственном соку

Картофель в собственном соку

Описание приготовления:

Если используете молодой картофель небольшого размера, то его можно готовить в кожуре. Из специй еще можно добавить прованские или итальянские сушеные травы. Картофель подойдет для гарнира и хорошо будет сочетаться со свежими овощами.

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Масло сливочнoe

    25 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черый молотый перец

    По вкусу

  • Укроп

    1/2 Пучка

  • Вода

    50-80 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель в собственном соку»

Картофель в собственном соку

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель в собственном соку

Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.

Картофель в собственном соку

Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Картофель в собственном соку

Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.

Картофель в собственном соку

Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Картофель в собственном соку

Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»