Закуски из овощей

Тыквенные драники злаковые

Как вкусны тыквенные драники с пылу, с жару! Края хрустящие, сами мягкие и сочные. Драники станут ещё полезнее, если обогатить их полезными злаками.

Ингредиенты для «Тыквенные драники злаковые»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (Bravolli)

    3 ст. л.

  • Кефир


    3 ст. л.

  • Тыква


    250 г

  • Мука цельнозерновая


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    по вкусу

  • Соус

    (сметана+зелень+чеснок)

    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


420.6 ккал
белки


21.9 г
жиры


9.2 г
углеводы


66.6 г
Порции
ккал
140.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тыквенные драники злаковые»:

  • 3 ложки поленты залейте кефиром, перемешайте.

  • Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте поленту с кефиром.

  • Добавьте яйцо. Всыпьте муку, у меня цельнозерновая. Соль по вкусу.

  • Хорошо размешайте, выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду.
    Обжаривайте драники с двух сторон до готовности.

Подавайте горячими со сметанным соусом.

Соус: мелко нарезанный укроп, сметана и зубчик чеснока.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»