Тыквенные драники злаковые
Как вкусны тыквенные драники с пылу, с жару! Края хрустящие, сами мягкие и сочные. Драники станут ещё полезнее, если обогатить их полезными злаками.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные драники злаковые»:
-
Полента чечевично-злаковая
(Bravolli)
—
3 ст. л. -
Кефир
—
3 ст. л. -
Тыква
—
250 г -
Мука цельнозерновая
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
по вкусу -
Соус
(сметана+зелень+чеснок)
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 66.6 г |
Порции | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тыквенные драники злаковые»:
-
3 ложки поленты залейте кефиром, перемешайте.
-
Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте поленту с кефиром.
-
Добавьте яйцо. Всыпьте муку, у меня цельнозерновая. Соль по вкусу.
-
Хорошо размешайте, выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте драники с двух сторон до готовности.
Подавайте горячими со сметанным соусом.
Соус: мелко нарезанный укроп, сметана и зубчик чеснока.