Закуска на хлебцах с пряным помидором
Это вкусно! Закуска придёт по душе всем! Уверена! Даже нечего больше сказать.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:
Маринад для помидоров
-
Помидор
(мелкие d~3-3,5 см)
—
3 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(яблочный или винный)
—
0,5 ст. л. -
Горчица
(зернистая дижонская)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(мелкие или 1 крупный, по вкусу)
—
2 зуб. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Укроп
(сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л)
—
0,5 ч. л. -
Базилик
(сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(если хотите поострей, то возьмите красный жгучий перец или перец кайен)
—
0,25 ч. л.
Закуска
-
Хлебцы
(цельнозерновые ржаные КРУАЗЕТТ)
—
5 шт -
Сыр творожный
(в ложке сыр с горкой)
—
5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 38 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:
-
Нам нужно замариновать помидоры хотя бы минут на 20-30. Это для гостей, которые нежданные. А так можно помидоры замаринованные можно подержать в холодильнике и часа 2. Они будут только вкусней. Помидоры для закуски нужно брать мелкие, но побольше, чем черри. Нарезаем их вдоль на дольки, толщиной ~5 мл. Выкладываем в подходящую посуду, где будем их мариновать. Лучше взять посуду керамическую или стеклянную, где удобно их будет перемешивать так, чтобы они остались целыми.
-
Готовим маринад. В посуду наливаем масло оливковое, уксус яблочный (винный), кладём сахар и соль, перец чёрный молотый, перемешиваем. Выдавливаем чеснок или трём его на мелкой тёрке. Добавляем дижонскую зернистую горчицу и сухие укроп и базилик. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус и если что, то корректируем под себя. Мне было всего достаточно. Если вы хотите поострей, то вместо чёрного молотого перца положите красный острый или перец кайен. Можете больше добавить чеснока.
-
Выливаем заправку на помидоры и аккуратно перемешиваем, сохраняя форму долек помидоров. Накрываем крышкой и пусть они замаринуются на столе. Если вы их больше 30 минут будите мариновать, то отправьте их в холодильник.
-
Теперь займёмся закуской. для неё я буду использовать цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. Обмазываем каждый хлебец сыром творожным безо всяких добавок.
-
Перед подачей на стол выкладываем аккуратно дольки помидоров на сыр внахлёст, чтобы поместилось тройка долек или две дольки. Как захотите и как вам удобно будет есть.
Маринад. который у вас останется в посуде, вы съедите безусловно просто вприкуску с той же колбасой или мясной нарезкой. Это вкусно! Готовьте! Оторваться нету сил!
Всех поздравляю с праздниками прошедшими! С Новым Годом, с Рождеством, со Старым Новым Годом!
Здоровья, МИРА и ДОБРА!