Закуски из овощей

Луковые кольца в панировке из хлебцев

Луковые кольца в панировке из хлебцев — это закуска быстрого приготовления! Палочка-выручалочка для дружеских посиделок!

Ингредиенты для «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett)

    10 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Томатная паста

    (или томатный кетчуп 2 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сыр полутвердый

    (тертый на средней терке)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    150 мл

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1877.6 ккал
белки


39.9 г
жиры


144.9 г
углеводы


104.6 г
Порции
ккал
469.4 ккал
белки
10 г
жиры
36.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Муку смешиваем с приправой и паприкой.

  • 3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Аккуратно разделяем каждое колечко.

  • 4. Хлебцы ломаем и измельчаем в кофемолке.

  • 5. Приготовим 3 блюдца:
    1 — мучная смесь
    2 — молотые хлебцы
    3 — яйца взбитые с щепоткой соли и перца, смешанные с томатной пастой (или томатным кетчупом).

  • 6. Макаем луковые кольца вначале в яйцо,
    затем в мучную смесь,
    опять в яичную смесь
    и в молотые хлебцы.

  • 7. Выкладываем кольца на разделочную доску и оставляем минут на 5, чтобы верхний слой немного подсох.
    Разогреваем в сотейнике растительное масло и на слабом огне обжариваем луковые кольца с двух сторон. Кладем кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • 8. Выкладываем кольца на большое блюдо и посыпаем тертым сыром, подаем с соусом.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»