Луковые кольца в панировке из хлебцев
Луковые кольца в панировке из хлебцев — это закуска быстрого приготовления! Палочка-выручалочка для дружеских посиделок!
Содержание
Ингредиенты для «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
10 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Томатная паста
(или томатный кетчуп 2 ст.л.)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сыр полутвердый
(тертый на средней терке)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
150 мл -
Перец красный жгучий
—
1 щепот. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.6 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 469.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Муку смешиваем с приправой и паприкой.
-
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Аккуратно разделяем каждое колечко.
-
4. Хлебцы ломаем и измельчаем в кофемолке.
-
5. Приготовим 3 блюдца:
1 — мучная смесь
2 — молотые хлебцы
3 — яйца взбитые с щепоткой соли и перца, смешанные с томатной пастой (или томатным кетчупом). -
6. Макаем луковые кольца вначале в яйцо,
затем в мучную смесь,
опять в яичную смесь
и в молотые хлебцы. -
7. Выкладываем кольца на разделочную доску и оставляем минут на 5, чтобы верхний слой немного подсох.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и на слабом огне обжариваем луковые кольца с двух сторон. Кладем кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. -
8. Выкладываем кольца на большое блюдо и посыпаем тертым сыром, подаем с соусом.
Приятного аппетита!