Закуски из овощей

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Классически, этот рецепт готовится с говяжьим фаршем, но попробуёте с фаршем из индейки. Это очень ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным. В качестве холодной закуски предлагаю взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    400 г

  • Баклажан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Помидор

    (спелый, плотный)

    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Петрушка

    (или кинза)

    1 пуч.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1362.6 ккал
белки


97.8 г
жиры


79.9 г
углеводы


364.7 г
Порции
ккал
340.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
20 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

  • Для приготовления этого рецепта берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш любое филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут.

  • Кладём на сковороду фарш.

  • Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут.

  • Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать.

  • Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

  • Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

  • Баклажаны кладём в форму. Я оставила в сковороде, она у меня со съёмной ручкой, удобно запекать прямо в ней. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой.

  • Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму (сковороду) с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Подаём баклажаны, посыпав зеленью. Можно, как второе, горячее блюдо, а можно угостить своих друзей на пикнике этой ароматной холодной закуской. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»