Блюда на гриле

Шашлычки из индейки с яблоками

К запеченной или жареной индейке отлично подходят фрукты. Поэтому шашлычки с белым мясом индейки и яблоками будут у вас вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки с яблоками»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    500 г

  • Яблоко

    (зелёное)

    2 шт

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 щепот.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


840.1 ккал
белки


1.3 г
жиры


31.3 г
углеводы


31.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шашлычки из индейки с яблоками»:

  • Для шашлычков я взяла грудку индейки ТМ Индилайт. Ещё понадобятся зелёные яблоки и нехитрый набор специй.

  • Индейку нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

  • Яблоки нарезать ломтиками, посыпать измельченной гвоздикой, щепоткой сахара и перца. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Нанизать на шампуры поочерёдно кусочки мяса и ломтики яблока.
    У меня деревянные шпажки, которые я замочила в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
    Запекать на углях на природе, можно дома на сковороде гриль или в духовке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»