Шашлычки из индейки с яблоками
К запеченной или жареной индейке отлично подходят фрукты. Поэтому шашлычки с белым мясом индейки и яблоками будут у вас вкусными, сочными и ароматными.
Содержание
Ингредиенты для «Шашлычки из индейки с яблоками»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
500 г -
Яблоко
(зелёное)
—
2 шт -
Гвоздика
(молотая)
—
1 щепот. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шашлычки из индейки с яблоками»:
-
Для шашлычков я взяла грудку индейки ТМ Индилайт. Ещё понадобятся зелёные яблоки и нехитрый набор специй.
-
Индейку нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
-
Яблоки нарезать ломтиками, посыпать измельченной гвоздикой, щепоткой сахара и перца. Поставить в холодильник на 10 минут.
-
Нанизать на шампуры поочерёдно кусочки мяса и ломтики яблока.
У меня деревянные шпажки, которые я замочила в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
Запекать на углях на природе, можно дома на сковороде гриль или в духовке.