Кебаб с гранатовой глазурью
Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
Содержание
Ингредиенты для «Кебаб с гранатовой глазурью»:
Для кюфты
-
Баранина
(БазарКо)
—
400 г -
Петрушка
(свежая)
—
1 пуч. -
Мята
(свежая)
—
3 веточ. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Лимон
—
0,5 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Патока
(гранатовая)
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л.
Для соуса райта
-
Огурец
—
1 шт -
Йогурт
(натуральный без добавок)
—
200 г -
Мята
—
2 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Тмин
(молотый)
—
1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.3 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 129.1 г |
углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Кебаб с гранатовой глазурью»:
-
Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.
-
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.
-
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.
-
Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш.
Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать). -
В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.
-
Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить. -
Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.
-
Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты.
Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон.
Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.