Блюда на гриле

Кебаб с гранатовой глазурью

Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.

Ингредиенты для «Кебаб с гранатовой глазурью»:

Для кюфты

  • Баранина

    (БазарКо)

    400 г

  • Петрушка

    (свежая)

    1 пуч.

  • Мята

    (свежая)

    3 веточ.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Патока

    (гранатовая)

    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

Для соуса райта

  • Огурец


    1 шт

  • Йогурт

    (натуральный без добавок)

    200 г

  • Мята


    2 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Тмин

    (молотый)

    1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1402.3 ккал
белки


85.1 г
жиры


129.1 г
углеводы


121.6 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Кебаб с гранатовой глазурью»:

  • Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.

  • В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.

  • Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.

  • Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш.
    Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).

  • В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.

  • Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку.
    На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.

  • Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.

  • Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты.
    Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон.
    Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»