Рецепты

Вафли кабачковые в вафельнице

Вафли кабачковые в вафельнице

Описание приготовления:

Замечательный вариант легкого перекуса или завтрака, который можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Вафли отлично утоляют чувство голода, не прибавляя лишних сантиметров на талии. Выпекайте их на разогретой вафельнице, не забывая смазывать панели растительным маслом.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 Штука

  • Яйца

    1 Штука

  • Вода

    60 Миллилитров

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Мука пшеничная

    80 Грамм

  • Соль

    3 Щепотки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров (для смазывания панелей вафельницы)

Количество порций

4

Калорийность

137 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли кабачковые в вафельнице»

Вафли кабачковые в вафельнице

Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае после натирания присолите массу и оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите выделившуюся жидкость.

Вафли кабачковые в вафельнице

В отжатую кабачковую массу вбейте куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Кабачковая жидкость очень мягкая и ее нужно сливать, а вместо нее добавлять воду или молоко, кефир.

Вафли кабачковые в вафельнице

Тщательно все перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и добавьте пшеничную муку. Еще раз все перемешайте.

Вафли кабачковые в вафельнице

Тесто должно получиться не слишком плотным, вязким.

Вафли кабачковые в вафельнице

Прогрейте вафельницу и сбрызните панели растительным маслом. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста и закройте вафельницу. Испеките вафли примерно 3-4 минуты до румяности. Верхнюю панель вафельницы можно немного прижать для получения румяности на выпечке.

Вафли кабачковые в вафельнице

Выложите румяные кабачковые вафли на тарелку и подайте к столу со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»