Рецепты

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях — по Китайски

Ингредиенты:

тушки кальмаров — 3 шт;
панировочные сухари — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 50 гр;
соль — 5 гр

Способ приготовления:
Я очень люблю кальмары в любом виде, поэтому часто готовлю блюда из них. Сегодня Вашему вниманию я хочу представить кальмара жареного в панировочных сухарях.

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях - по Китайски

Для этого блюда нам необходимы: кальмары, которые я заранее разморозила и очистила, удаляя все пленки, а также, сырые яйца, панировочные сухари, мука. Они нам нужны для панировки, соль и растительное масло.

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях - по Китайски

Тушки кальмаров нарезаем кольцами, шириной 1,5 см и заливаем кипящей водой на 15 сек, чтобы они начали от действия температуры принимать правильную, округлую форму, чего не добъешься, если эту манипуляцию пропустить. Затем вынимаем их из воды и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Это нужно сделать обязательно, иначе при обжарке панировка будет отскакивать, за счет кипения остатков воды на повехности кальмара.

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях - по Китайски

Все компоненты панировки разлаживаем по отдельным тарелкам, яйца вбиваем и солим.

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях - по Китайски

Кальмары окунаем сначала в муку, затем в яйцо, а потом уже в сухари.

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях - по Китайски

Наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем кольца до румяной корочки. Масла наливаем столько, чтобы кальмары не пришлось переворачивать.

Рецепт: Кольца кальмара в сухарях - по Китайски

Готовые кольца вылаживаем на блюдо, подложив на дно бумажную салфетку, чтобы впитать излишки масла. Подаем с лимоном.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»