Рецепт: Кольца кальмара в сухарях — по Китайски
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 3 шт;
панировочные сухари — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 50 гр;
соль — 5 гр
Способ приготовления:
Я очень люблю кальмары в любом виде, поэтому часто готовлю блюда из них. Сегодня Вашему вниманию я хочу представить кальмара жареного в панировочных сухарях.
Для этого блюда нам необходимы: кальмары, которые я заранее разморозила и очистила, удаляя все пленки, а также, сырые яйца, панировочные сухари, мука. Они нам нужны для панировки, соль и растительное масло.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, шириной 1,5 см и заливаем кипящей водой на 15 сек, чтобы они начали от действия температуры принимать правильную, округлую форму, чего не добъешься, если эту манипуляцию пропустить. Затем вынимаем их из воды и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Это нужно сделать обязательно, иначе при обжарке панировка будет отскакивать, за счет кипения остатков воды на повехности кальмара.
Все компоненты панировки разлаживаем по отдельным тарелкам, яйца вбиваем и солим.
Кальмары окунаем сначала в муку, затем в яйцо, а потом уже в сухари.
Наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем кольца до румяной корочки. Масла наливаем столько, чтобы кальмары не пришлось переворачивать.
Готовые кольца вылаживаем на блюдо, подложив на дно бумажную салфетку, чтобы впитать излишки масла. Подаем с лимоном.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник