Закусочное «полено» на хрустящих хлебцах
Отличная закуска! Вкуснейшая, сливочная, сырная, сладко-соленая, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой копчености, с хрутящими хлебцами и тонким ржаным вкусом — не задержится долго на столе. Очень удобно подать такую закуску на праздничный или фуршетный стол. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах»:
-
Хлебцы
(ржаные тонкие Круазетт)
—
по вкусу -
Сыр твердый
(натереть на мелкой терке)
—
50 г -
Сыр сливочный
—
150 г -
Фета
—
100 г -
Орехи
(у меня миндаль и фисташки)
—
60 г -
Бекон
—
35 г -
Клюква
(вяленая)
—
15 г -
Изюм
—
10 г -
Курага
—
10 г -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.3 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 108.3 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах»:
-
Порезать бекон, выложить на холодную сковороду, поставить на небольшой огонь и обжарить.
-
Обжареный бекон остудить.
-
Сухофрукты залить теплой водой на несколько минут.
-
В чашу выложить сыры, добавить бекон, сухофрукты и хорошо перемешать.
-
Добавить мелко порезанную петрушку.
Перемешать. -
На пленку выложить массу.
-
Скатать в рулет.
Убрать на пару часов в холодильник. -
Орехи размолоть. но не в пыль.
Прокатать рулет по орехам.
Подавать с хлебцами и на хлебцах.