Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами
Вкусная холодная закуска, которую можно взять с собой на пикник в качестве перекуса, наделать бутербродов и поднабраться сил после активных игр с детьми.
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами»:
-
Индейка
(голень индейки ТМ Индилайт)
—
400 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Шампиньоны
—
1 шт -
Крахмал
(кукурузный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(прованские травы)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.9 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами»:
-
Для этой закуски берём голень индейки ТМ Индилайт.
-
Помыть, обсушить. Аккуратно стянуть шкурку и обрубить косточку. Сустав я оставила. Срезать с косточки мясо, оно пойдёт на фарш.
-
Обжарить лук и морковь до мягкости, сдвинуть в одну сторону. Мелко нарезать шампиньон и обжаривать рядом на свободной стороне минутку. Перемешать с овощами.
-
В фарш из голени индейки положить остывшие овощи, соль, перец и ложку крахмала. Добавить по вкусу любимые специи, у меня прованские травы.
-
Нафаршировать кожу голени подготовленным фаршем.
-
Край скрепить зубочистками.
-
Обжарить фаршированную голень с двух сторон до золотистой корочки.
-
Завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
-
Достать голень, когда остынет, отправить в холодильник, поставив сверху небольшой груз. На следующий день будет вкусная холодная закуска для пикника.
Можно есть хоть в горячем, хоть в холодном виде. В первом случае это горячее блюдо к любому гарниру. А в остывшем виде это вкусный домашний рулет, который можно взять с собой на пикник и перекусить после игр с детьми.