Рецепты

Ходжентский плов

Ходжентский плов

Описание приготовления:

Приготовить ходжентский плов можно к любому праздничному столу. Рецепт несложный, и вроде как на плов не совсем похож, но это одна из его вариаций. Получается довольно оригинально и вкусно. Тут тебе и плов, и долма, два в одном! Надеюсь рецепт вам понравится и ваши близкие останутся довольны!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Таджикская / Восточная

Состав / Ингредиенты:


  • Рис

    500 Грамм


  • Мясо

    500 Грамм (говядина или баранина)


  • Морковь

    400 Грамм


  • Лук

    400 Грамм (300 грамм — для фарша)


  • Чеснок

    1 Штука


  • Виноградные листья

    80-100 Грамм


  • Растительное масло

    100 Грамм


  • Соль

    По вкусу


  • Специи

    По вкусу (кориандр, зира, перец или смесь для плова)

Количество порций

8

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ходжентский плов»

Ходжентский плов

Подготовьте все ингредиенты.

Ходжентский плов

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Ходжентский плов

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Ходжентский плов

Консервированные виноградные листья залейте кипятком на 5 минут, а затем промойте холодной водой. Если у вас свежие листья, то их просто ошпарьте кипятком. Выложите на лист немного фарша.

Ходжентский плов

Подверните края.

Ходжентский плов

А затем сверните рулетиком.

Ходжентский плов

Готовые конвертики уберите пока в холодильник.

Ходжентский плов

Разогрейте казан с маслом. Выложите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте овощи около 10 минут.

Ходжентский плов

Затем выложите сверху фарш в виноградных листьях.

Ходжентский плов

Добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока, соль и специи по вкусу.

Ходжентский плов

Влейте 1 стакан кипятка.

Ходжентский плов

После закипания тушите на небольшом огне 30 минут.

Ходжентский плов

Рис промойте и выложите ровным слоем в казан.

Ходжентский плов

Влейте кипяток, он должен покрыть рис примерно на 2 см. Готовьте на максимальном огне, пока вода полностью не впитается и не уйдёт с поверхности риса.

Ходжентский плов

Затем соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, а казан крышкой и готовьте на самом минимальном огне 15 минут. Укутайте казан полотенцем и дайте настояться ещё 30 минут. Плов перемешивайте только перед самой подачей.

Ходжентский плов

Ходжентский плов готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»