Пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами
Содержание
Описание приготовления:
Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, которая всегда получается необыкновенно нежная и вкусная. Сегодня готовим слойки с творожной массой и сухофруктами. Сухофрукты можете взять любые по вкусу, а так же по желанию добавить орехи или сушёную клюкву. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, сделаем слойки в виде цветов, напоминающих лотосы. Без изысков, но в то же время красиво и вкусно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Тесто слоенное бездрожжевое
500 Грамм
-
Курага
3-5 Штук
-
Чернослив
3-5 Штук (без косточек)
-
Финики
3-5 Штук
-
Творог
150 Грамм
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
-
Яйцо
2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
300 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем измельчите ножом.
Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.
Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.
Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром около 8-10 см.
Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.
С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Слоёное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое.
Источник