Рецепты

Пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Описание приготовления:

Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, которая всегда получается необыкновенно нежная и вкусная. Сегодня готовим слойки с творожной массой и сухофруктами. Сухофрукты можете взять любые по вкусу, а так же по желанию добавить орехи или сушёную клюкву. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, сделаем слойки в виде цветов, напоминающих лотосы. Без изысков, но в то же время красиво и вкусно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоенное бездрожжевое

    500 Грамм

  • Курага

    3-5 Штук

  • Чернослив

    3-5 Штук (без косточек)

  • Финики

    3-5 Штук

  • Творог

    150 Грамм

  • Сахар

    1-2 Ст. ложек

  • Яйцо

    2 Штуки

Количество порций

6

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами»

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем измельчите ножом.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром около 8-10 см.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Слоёное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»