Салат «Гречанка»
Содержание
Описание приготовления:
Отличный салат, который можно подать не только на обед и легкий ужин, но и на праздничный стол. За счет феты он будет сытным, но одновременно легким из-за большого количества овощей. Оливки можете заменить на маслины. Если не любите салаты с майонезом, замените его на оливковое масло.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Грудинка варено-копченая
100 Грамм
-
Оливки
100 Грамм (без косточек)
-
Шампиньоны
100 Грамм
-
Фета
70 Грамм (или брынза)
-
Помидор
250 Грамм
-
Лук красный
50 Грамм
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гречанка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гречанка". Помидор вымойте, шампиньоны сполосните, с оливок слейте жидкость.
Шампиньоны порежьте и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Откиньте их на сито, дайте отвару полностью стечь и остудите.
Грудинку порежьте кубиком и выложите в салатник.
Оливки порежьте кружочками и добавьте к грудинке.
Красный лук тонко порежьте и добавьте в салатник.
Помидор порежьте дольками и добавьте в салат.
Добавьте в салат остывшие шампиньоны, посолите и поперчите.
Заправьте салат майонезом, добавьте кусочки феты и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник