Древесные грибы маринованные
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы маринованные. По желанию можно добавить в закуску пару колечек перца чили для остроты. Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и посыпать свежей зеленью. Древесные грибы сами по себе не обладают ярким вкусом, но благодаря маринаду получаются очень вкусными, хрустящими и упругими.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы древесные сушеные
50 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
-
Соль
20 Грамм
-
Уксус 9%
25 Миллилитров
-
Перец душистый (горошек)
1-2 Штук
-
Перец черный (горошком)
5-6 Штук
-
Гвоздика (бутон)
1-2 Штук
-
Семена горчицы
1/2 Чайных ложки
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Древесные грибы маринованные»
Подготовьте все ингредиенты.
Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.
Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.
Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.
Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.
Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.
В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.
Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.
Древесные грибы маринованные готовы, приятного вам аппетита!
Источник