Рецепты

Древесные грибы маринованные

Древесные грибы маринованные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы маринованные. По желанию можно добавить в закуску пару колечек перца чили для остроты. Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и посыпать свежей зеленью. Древесные грибы сами по себе не обладают ярким вкусом, но благодаря маринаду получаются очень вкусными, хрустящими и упругими.

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы древесные сушеные

    50 Грамм

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Соль

    20 Грамм

  • Уксус 9%

    25 Миллилитров

  • Перец душистый (горошек)

    1-2 Штук

  • Перец черный (горошком)

    5-6 Штук

  • Гвоздика (бутон)

    1-2 Штук

  • Семена горчицы

    1/2 Чайных ложки

  • Лаврвый лист

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Древесные грибы маринованные»

Древесные грибы маринованные

Подготовьте все ингредиенты.

Древесные грибы маринованные

Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.

Древесные грибы маринованные

Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.

Древесные грибы маринованные

Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.

Древесные грибы маринованные

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.

Древесные грибы маринованные

Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.

Древесные грибы маринованные

Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.

Древесные грибы маринованные

В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.

Древесные грибы маринованные

Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.

Древесные грибы маринованные

Древесные грибы маринованные готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»