Рецепты

Мидии «Мариньер»

Мидии "Мариньер"

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо не требует множества ингредиентов. Рыбаки готовили мидии только с луком, подливая в котелок небольшое количество белого вина. Но если у вас есть возможность добавить немного овощной приправы и свежей пряной зелени, то вкус мидий от этого только выиграет!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии

    400 Грамм (в ракушках)

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Вино белое

    150 Миллилитров

  • Петрушка

    10 Грамм

  • Приправа овощная

    1 Ст. ложка

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии "Мариньер"»

Мидии "Мариньер"

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мидии в раковинах и проследите за тем, чтобы раковины были закрыты.

Мидии "Мариньер"

Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицы мелким кубиком или полукольцами и отпассеруйте в сливочном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Мидии "Мариньер"

Влейте белое вино и всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Проварите 1-2 минуты до закипания вина.

Мидии "Мариньер"

Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие имеются. Выложите их на сковороду и убавьте нагрев до среднего.

Мидии "Мариньер"

Измельчите промытую петрушку и спрессуйте чесночные зубчики. Добавьте все в емкость к мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Долго готовить морепродукты не нужно, они будут готовы максимум за 5 минут в зависимости от величины раковин.

Мидии "Мариньер"

Выложите аппетитные мидии "Мариньер" на тарелки или на блюдо и подайте к столу горячими.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»