Хрен со свеклой без уксуса
Содержание
Описание приготовления:
Получается отличная острая и очень ядреная закуска. Ее можно подавать к супам, добавлять в рагу и даже окрошку. Так как в ней нет консервантов, то хранить ее нужно в холодильнике и не очень долго.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Хрен
300 Грамм (корень)
-
Свекла
1 Штука (среднего размера)
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
5
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрен со свеклой без уксуса»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена со свеклой без уксуса.
Корень хрена и свеклу тщательно вымойте жесткой щеткой и снимите корку.
Хрен натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.
Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите сок в миску с хреном. При желании можно добавить часть свеклы в миску с корнем.
Всыпьте в миску соль, сахар и перемешайте.
Все перемешайте и пробейте блендером до однородности. Переложите массу в чистые, сухие баночки и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник