Курица «Золотистая корочка»
Содержание
Описание приготовления:
Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе она будет очень популярна. Если соус не пропитает полностью муку, ее придется перемешать самостоятельно. Кетчуп можно взять любой и добавить любимые специи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Курица1 Килограмм
Кетчуп100 Грамм
Майонез100 Грамм
Соус соевый2 Ст. ложки
Чеснок4 Зубчика
Мука пшеничная2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Масло растительное1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица "Золотистая корочка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".
Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.
Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.
За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Источник