Юветси с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Куриное филе400 Грамм
Помидоры в собственном соку200 Грамм
Паста "Орзо"170 Грамм
Чеснок2 Зубчика
Лук репчатый1 Штука
Корица1 Штука
Масло оливковое2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Количество порций
5
Калорийность
137 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Юветси с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.
В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо" и разровняйте.
Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.
Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.
Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник