Бутерброды

Запечённая тыква на фоккаче

Фоккача — пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. (Википедия) Такая лепёшка вкусна сама по себе, а если намазать её ещё и творожным сыром HOCHLAND крем-чиз — это объеденье. А если ещё запечь кусочки тыквы с итальянскими травами да с оливковым маслом и поместить их поверх сыра — безумное объеденье!

Ингредиенты для «Запечённая тыква на фоккаче»:

Для фоккачи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская, плюс щепоткой соли присыпать верх фоккачи перед выпечкой)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло оливковое

    (плюс помазать сверху лепёшку перед выпечкой)

    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

Для тыквы

  • Тыква

    (очищенная тыква)

    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (морская)

    0,25 ч. л.

Для бутербродов

  • Сыр творожный

    (HOCHLAND крем-чиз творожный в ваннах по 400 г)

    100 г

  • Укроп


    1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1274.3 ккал
белки


29.5 г
жиры


61.9 г
углеводы


154.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запечённая тыква на фоккаче»:

  • Фоккачу выпекаем заранее, чтобы она уже была готова для бутербродов. В посуду выкладываем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление и наливаем в него тёплую воду и оливковое масло. Лопаточкой начинаем замешивать тесто, затем работаем руками. Тесто скатываем в шар и ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем посуду. Я грею всегда духовку до т-50 С.

  • Берём то, на чём будем выпекать фоккачу. Я взяла силиконовый коврик. Тесто поднялось, обминаем его хорошенько руками и формируем лепёшку тоже руками. Выкладываем на коврик и немного растягиваем края ладонями. Накрываем полотенцем и ставим ещё на 15 минут в тёплое место. Раскрываем. Лепёшка поднялась. Большим пальцем делаем углубления по всей поверхности. Поливаем оливковым маслом, присыпаем розмарином и солью. Ставим в разогретую духовку до т-250 С на 15 минут. Фоккача выпекается при максимальной температуре как и пицца. У меня т-250 С максимальная в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Фоккача готова. Такая лепёшка может храниться до 3 дней, если её завернуть в х/б или холщовую салфетку.

  • С фоккачей захотелось бутербродов с сыром HOCHLAND крем-чиз творожный и с печёной пряной тыквой. Быстро чистим тыкву, нарезаем на дольки небольшие и тонкие. Помещаем в посуду, присыпаем итальянскими травами и поливаем маслом оливковым, перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью. Не солим. Выкладываем на противень в один ряд. Вот теперь присолим морской солью. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ломтики тонкие и быстро запекутся.

  • Для бутербродов всё готово.

  • Нарезаем фоккачу на 4 части. Вкуснее её ломать руками! Намазываем сыром HOCHLAND крем-чиз творожный щедро.

  • Красиво укладываем ломтики тыквы поверх сыра. Присыпаем рубленным мелко укропом и если вам показалось, что не солёно, то ещё и немного — морской солью.

Для любителей тыквы, но и нелюбителям нужно попробовать эти бутерброды, а вдруг ВАМ полюбится. Это вкусно. Можно даже подать гостям.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»