Рецепты

Грибной тарт

Грибной тарт

Описание приготовления:

Грибной тарт — пирог универсальный. Он отлично подходит к любым первым блюдам, на закуску, а также к чаю. Рассыпчатое, песочное тесто с нежной, сочной грибной начинкой.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Выпечка

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Вода ледяная

    3-4 Ст. ложек

  • Соль

    1 Щепотка

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сливки 10-15%

    150 Миллилитров

  • Сыр твердый

    70 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной тарт»

Грибной тарт

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного тарта.

Грибной тарт

Замесите тесто для тарта. В миску насыпьте муку и соль.

Грибной тарт

Натрите на терке в миску холодное сливочное масло.

Грибной тарт

Перемешайте масло с мукой и солью до консистенции крошки.

Грибной тарт

Налейте ледяную воду и замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в пакет и поставьте в холод на 30 минут.

Грибной тарт

Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом.

Грибной тарт

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Наколите вилкой и распределите по тесту грибную начинку.

Грибной тарт

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

Грибной тарт

Налейте сливки и натрите сыр, посолите по вкусу и перемешайте.

Грибной тарт

Приготовленной смесью залейте грибы.

Грибной тарт

Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Грибной тарт

Готовый тарт немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»