Малосольный тунец с базиликом
Содержание
Описание приготовления:
Малосольный тунец станет прекрасной закуской на праздничном столе или семейном обеде. Его можно использовать для приготовления салатов и закусок или просто на бутерброд.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
-
Тунец свежий филе
150 Грамм
-
Базилик свежий
1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
-
Розмарин
1/3 Чайных ложки
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Кориандр (зерна)
2 Чайных ложки
-
Вода
3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
264 ккал
Калорийность
18 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малосольный тунец с базиликом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольного тунца с базиликом.
Смешайте соль, кориандр, розмарин.
На дно формы насыпьте немного соли со специями. Филе тунца порежьте на кусочки и выложите в форму, пересыпая солью со специями.
Смешайте растительное масло и воду, залейте филе тунца и добавьте лавровый лист.
Листья базилика сполосните и мелко порежьте, выложите в форму с рыбой. Утопите базилик, закройте крышкой и уберите в холодное место на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник