Рецепты

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Описание приготовления:

Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    350 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук зеленый

    10 Грамм

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Мука для обваливания

    50 Грамм

  • Сыр

    20 Грамм (твердый)

  • Ветчина

    40 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные котлеты с сыром и ветчиной»

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»