Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Содержание
Описание приготовления:
Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
350 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Лук зеленый
10 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Мука для обваливания
50 Грамм
-
Сыр
20 Грамм (твердый)
-
Ветчина
40 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные котлеты с сыром и ветчиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной.
Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.
Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.
Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник