Рецепты

Язь с картошкой в духовке

Язь с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Язь

    1 Штука

  • Картофель

    5 Штук

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (без запаха)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язь с картошкой в духовке»

Язь с картошкой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.

Язь с картошкой в духовке

Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.

Язь с картошкой в духовке

Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Язь с картошкой в духовке

Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.

Язь с картошкой в духовке

Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.

Язь с картошкой в духовке

Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.

Язь с картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»