Чизбургер «Сочный»
В моей семье очень любят сочные бургеры. Один из любимых способов пожарить вкусную сочную котлету поделюсь с Вами. Иногда можно побаловать себя домашним фастфудом. Заходите на огонек
Содержание
Ингредиенты для «Чизбургер "Сочный"»:
-
Булочка
—
3 шт -
Фарш мясной
(Количество зависит от размера булочек. Диаметр котлеты должен соответствовать диаметру булочки.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Приправа
—
1 щепот. -
Сыр творожный
(для соуса сыр творожный Hochland с зеленью)
—
2 ст. л. -
Сметана
(для соуса)
—
1 ст. л. -
Горчица
((Для соуса) по вкусу.)
—
0,3 ч. л. -
Помидор
—
0,5 шт -
Огурец маринованный
—
0,5 шт -
Сырок плавленый
(3 Пластинки сыра Hochland "Чизбургер")
—
3 шт -
Кетчуп
(У меня собственного производства.)
—
3 ч. л. -
Масло растительное
(Для обжарки котлет.)
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(У меня китайская капуста.)
—
0,2 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.1 ккал |
белки 84 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 159.7 г |
Порции | |||
ккал 722.4 ккал |
белки 28 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Чизбургер "Сочный"»:
-
Подготовьте необходимые продукты для бургера. Чем Вы потратите времени на сборку, тем сочнее и вкуснее он будет. Подавать их нужно немедленно по готовности. Поэтому нарежем помидор и огурчик слайсами. Смешайте соус из горчицы, творожного сыра, сметаны. Почистите пластины сыра от оболочки. Подготовьте кетчуп и ложки для смазки булочек соусом. Разрежьте булочки пополам.
-
Разделите яйцо на желток и белок. Желток, соль, приправу добавьте к фаршу. Белок вылейте в тарелку. Он нам пригодится. Фарш нужно хорошо вымесить, разделить на равные доли по количеству котлет. Поставить сковороду, смазанную маслом на достаточно хороший огонь. У меня это 5 из 6. Каждую будущую котлетку нужно несколько раз перекинуть из руки в руку с достаточным усилием.
-
Масло при выкладке котлеты обязательно должно зашкварчеть. Формируем котлетку, обмакиваем ее со всех сторон в белке. Этот нехитрый фокус поможет нам сохранить весь мясной сок внутри котлеты. Жарим с 2 сторон без крышки до аппетитных поджарок (минуты 2-3). Ориентируйтесь по вашей плите и сковороде.
-
Перед тем, как перевернуть котлеты — отправляем булочки в микроволновку на 30 секунд на разогрев. У меня обычно есть ассистент (главный поклонник бургеров домашних), который этим занимается. Низ булочек нужно смазать сырным соусом, а верх — томатным соусом. ПРи готовности котлет, все это должно быть готово.
-
На булочку с сырным соусом, выкладываем салат, на него огурчики.
-
На них выкладываете котлетку, сыр и помидорный слайс.
-
Закрываете крышечкой с томатным соусом и немедленно подаете.
-
Приятного аппетита.
-
И разрез.