Бутерброды

Чизбургер «Сочный»

В моей семье очень любят сочные бургеры. Один из любимых способов пожарить вкусную сочную котлету поделюсь с Вами. Иногда можно побаловать себя домашним фастфудом. Заходите на огонек

Ингредиенты для «Чизбургер "Сочный"»:

  • Булочка


    3 шт

  • Фарш мясной

    (Количество зависит от размера булочек. Диаметр котлеты должен соответствовать диаметру булочки.)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Приправа


    1 щепот.

  • Сыр творожный

    (для соуса сыр творожный Hochland с зеленью)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Горчица

    ((Для соуса) по вкусу.)

    0,3 ч. л.

  • Помидор


    0,5 шт

  • Огурец маринованный


    0,5 шт

  • Сырок плавленый

    (3 Пластинки сыра Hochland "Чизбургер")

    3 шт

  • Кетчуп

    (У меня собственного производства.)

    3 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для обжарки котлет.)

    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (У меня китайская капуста.)

    0,2 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2167.1 ккал
белки


84 г
жиры


98.4 г
углеводы


159.7 г
Порции
ккал
722.4 ккал
белки
28 г
жиры
32.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Чизбургер "Сочный"»:

  • Подготовьте необходимые продукты для бургера. Чем Вы потратите времени на сборку, тем сочнее и вкуснее он будет. Подавать их нужно немедленно по готовности. Поэтому нарежем помидор и огурчик слайсами. Смешайте соус из горчицы, творожного сыра, сметаны. Почистите пластины сыра от оболочки. Подготовьте кетчуп и ложки для смазки булочек соусом. Разрежьте булочки пополам.

  • Разделите яйцо на желток и белок. Желток, соль, приправу добавьте к фаршу. Белок вылейте в тарелку. Он нам пригодится. Фарш нужно хорошо вымесить, разделить на равные доли по количеству котлет. Поставить сковороду, смазанную маслом на достаточно хороший огонь. У меня это 5 из 6. Каждую будущую котлетку нужно несколько раз перекинуть из руки в руку с достаточным усилием.

  • Масло при выкладке котлеты обязательно должно зашкварчеть. Формируем котлетку, обмакиваем ее со всех сторон в белке. Этот нехитрый фокус поможет нам сохранить весь мясной сок внутри котлеты. Жарим с 2 сторон без крышки до аппетитных поджарок (минуты 2-3). Ориентируйтесь по вашей плите и сковороде.

  • Перед тем, как перевернуть котлеты — отправляем булочки в микроволновку на 30 секунд на разогрев. У меня обычно есть ассистент (главный поклонник бургеров домашних), который этим занимается. Низ булочек нужно смазать сырным соусом, а верх — томатным соусом. ПРи готовности котлет, все это должно быть готово.

  • На булочку с сырным соусом, выкладываем салат, на него огурчики.

  • На них выкладываете котлетку, сыр и помидорный слайс.

  • Закрываете крышечкой с томатным соусом и немедленно подаете.

  • Приятного аппетита.

  • И разрез.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»