Бутерброды

Мужской бургер Стэйк Хаус

Очень сытный, нажористый бургер. Высокий, но неудобств никто не испытывал))) Удачное сочетание — сочная говяжья котлета с сыром, пикантный соус с хреном, хрустящий жареный лук и листья салата, сливочные грибы с зеленым луком и помидор, а все это в нежнейшей булочке для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat". Это полноценное блюдо, проверено! Пробуем?

Ингредиенты для «Мужской бургер Стэйк Хаус»:

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat".)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    150 г

  • Сыр плавленый

    (у меня чеддер)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня айсберг)

  • Шампиньоны

    (свежие)

    70 г

  • Лук зеленый

    (порезанный)

    1 ст. л.

  • Майонез


    15 г

  • Хрен

    (сливочный)

    5 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный

    (щепотка)

  • Соус

    (соевый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1266.8 ккал
белки


45.2 г
жиры


60 г
углеводы


102.8 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Мужской бургер Стэйк Хаус»:

  • Грибы порезать и вместе с зеленым луком обжарить в 1 ст л сливочного масла.
    Лук добавлять практически тогда, когда грибы почти готовы.

  • В майонез добавить хрен.
    Перемешать и убрать в холодильник.

  • Соевый соус смешать с водой и растительным маслом. Все по чайной ложке.

  • Влить в фарш, хорошо перемешать и отбить.
    Сформировать котлету чуть больше диаметра булочки.
    В середине сделать углубление — котлета при жарке получится ровной.

  • В ст л сливочного масла добавить чесночный порошок и растереть.

  • Булочки уже разрезаны.
    Намазать срезы сливочно-чесночной смесью.

  • Обжарить булочки срезами вниз на сковороде гриль.
    Остудить.

  • Котлету жарить с двух сторон по 5-6 минут.
    По окончании выложить на котлету сыр, чтобы он немного подплавился.

  • Выкладываем на нижнюю половину булочки немного соуса с хреном.
    На него порванные листья салата.
    В середину листьев капнуть соуса с хреном.

  • Далее выкладываем котлету с сыром.
    Смазываем оставшимся соусом с хреном.

  • Посыпаем жареным хрустящим луком

  • Далее грибы с зеленым луком.
    Выкладываем ровно.

  • Помидор.
    Накрываем второй половиной булочки.
    Чуть придавливаем бургер рукой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»