Мужской бургер Стэйк Хаус
Очень сытный, нажористый бургер. Высокий, но неудобств никто не испытывал))) Удачное сочетание — сочная говяжья котлета с сыром, пикантный соус с хреном, хрустящий жареный лук и листья салата, сливочные грибы с зеленым луком и помидор, а все это в нежнейшей булочке для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat". Это полноценное блюдо, проверено! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Мужской бургер Стэйк Хаус»:
-
Булочка
(для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat".)
—
1 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
150 г -
Сыр плавленый
(у меня чеддер)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(у меня айсберг)
-
Шампиньоны
(свежие)
—
70 г -
Лук зеленый
(порезанный)
—
1 ст. л. -
Майонез
—
15 г -
Хрен
(сливочный)
—
5 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
(щепотка)
-
Соус
(соевый)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.8 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 60 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Мужской бургер Стэйк Хаус»:
-
Грибы порезать и вместе с зеленым луком обжарить в 1 ст л сливочного масла.
Лук добавлять практически тогда, когда грибы почти готовы. -
В майонез добавить хрен.
Перемешать и убрать в холодильник. -
Соевый соус смешать с водой и растительным маслом. Все по чайной ложке.
-
Влить в фарш, хорошо перемешать и отбить.
Сформировать котлету чуть больше диаметра булочки.
В середине сделать углубление — котлета при жарке получится ровной. -
В ст л сливочного масла добавить чесночный порошок и растереть.
-
Булочки уже разрезаны.
Намазать срезы сливочно-чесночной смесью. -
Обжарить булочки срезами вниз на сковороде гриль.
Остудить. -
Котлету жарить с двух сторон по 5-6 минут.
По окончании выложить на котлету сыр, чтобы он немного подплавился. -
Выкладываем на нижнюю половину булочки немного соуса с хреном.
На него порванные листья салата.
В середину листьев капнуть соуса с хреном. -
Далее выкладываем котлету с сыром.
Смазываем оставшимся соусом с хреном. -
Посыпаем жареным хрустящим луком
-
Далее грибы с зеленым луком.
Выкладываем ровно. -
Помидор.
Накрываем второй половиной булочки.
Чуть придавливаем бургер рукой.