Запеченные овощи на слоеном тесте
Пока осень балует нас сезонными овощами и травами, приготовим вот такие горячие открытые бутерброды не только с запечеными овощами, но и запеченым сыром. А собрать и подать все это вместе поможет слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка, хранящаяся в морозилках многих хозяек.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченные овощи на слоеном тесте»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Песто
—
4 ч. л. -
Помидоры черри
—
1 горст. -
Кабачок
(молоденький)
—
1 шт -
Перец сладкий
(печеные в масле)
—
2 шт -
Сырок плавленый
(сливочный Hochland)
-
Базилик
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.4 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 100 г |
углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 25 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеченные овощи на слоеном тесте»:
-
Включите духовку для разогрева на 200С.
Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, с кабачка, с помощью овощечистки нарежьте ленты, добавьте запеченые перцы с небольшим количеством ароматного масла, в котором они готовились. Запеченные перцы в ароматной масляной заливке — моя зимняя заготовка. Поперчите по вкусу. Я не солила, т. к. перцы уже достаточно соленые плюс соус песто имеет в своем сотаве соль. Если очень любите базилик, добавьте сюда часть листьев, оставив несколько для подачи. Мне хватило того базилика, из которого я готовила соус песто. -
Раскатайте слоеное тесто в пласт примерно 26 х 26 см, разрежьте на 4 равных квадрата и сразу выложите на противен, застеленный бумагой. Потом, с начинкой, сделать это будет проблематично ( не повторяйте моей ошибки:). С помощью ножа, не прорезая (!), а слегка продавливая, обозначьте границы бортиков. На каждый квадрат выложите по 1 ч. л. песто и распределите внутри границ квадрата.
-
Выложите овощную начинку, а сверху треугольнички сливочного сыра. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
-
Подавайте с листиками базилика или другой любимой зеленью.