Бутерброды

Запеченные овощи на слоеном тесте

Пока осень балует нас сезонными овощами и травами, приготовим вот такие горячие открытые бутерброды не только с запечеными овощами, но и запеченым сыром. А собрать и подать все это вместе поможет слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка, хранящаяся в морозилках многих хозяек.

Ингредиенты для «Запеченные овощи на слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Песто


    4 ч. л.

  • Помидоры черри


    1 горст.

  • Кабачок

    (молоденький)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (печеные в масле)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (сливочный Hochland)

  • Базилик


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1662.4 ккал
белки


47.9 г
жиры


100 г
углеводы


143.6 г
Порции
ккал
415.6 ккал
белки
12 г
жиры
25 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Запеченные овощи на слоеном тесте»:

  • Включите духовку для разогрева на 200С.
    Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, с кабачка, с помощью овощечистки нарежьте ленты, добавьте запеченые перцы с небольшим количеством ароматного масла, в котором они готовились. Запеченные перцы в ароматной масляной заливке — моя зимняя заготовка. Поперчите по вкусу. Я не солила, т. к. перцы уже достаточно соленые плюс соус песто имеет в своем сотаве соль. Если очень любите базилик, добавьте сюда часть листьев, оставив несколько для подачи. Мне хватило того базилика, из которого я готовила соус песто.

  • Раскатайте слоеное тесто в пласт примерно 26 х 26 см, разрежьте на 4 равных квадрата и сразу выложите на противен, застеленный бумагой. Потом, с начинкой, сделать это будет проблематично ( не повторяйте моей ошибки:). С помощью ножа, не прорезая (!), а слегка продавливая, обозначьте границы бортиков. На каждый квадрат выложите по 1 ч. л. песто и распределите внутри границ квадрата.

  • Выложите овощную начинку, а сверху треугольнички сливочного сыра. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

  • Подавайте с листиками базилика или другой любимой зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»