Изделия из теста

Праздничный рыбный пирог

Рыбные пироги — классический атрибут праздника. Предлагаю не нарушать традиций и приготовить на Новый год и каникулы вкуснейшую выпечку с рыбной начинкой из консервированного тунца. Побалуйте семью чудесной дрожжевой выпечкой. Интересный и оригинальный способ украшения пирога. Тесто получается воздушное, а начинка — нежная и сочная. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Праздничный рыбный пирог»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука цельнозерновая


    300 г

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

Для начинки:

  • Тунец

    (филе желтоперого "YELLOWFIN" ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3201.7 ккал
белки


153.4 г
жиры


124.4 г
углеводы


389.5 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Праздничный рыбный пирог»:

  • Для приготовления теста в миску высыпать быстродействующие дрожжи, сахар, влить теплое молоко и воду. Все хорошо перемешать.

  • В смесь влить растительное масло и всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, посолить. Замесить тесто.

  • Получается мягкое тесто не липнущее к рукам. Миску смажьте растительным маслом, выложите приготовленное тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.

  • Тем временем приготовим начинку для пирога. Лук нарежьте четверть кольцами. Выложите лук на сковороду, добавьте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

  • Добавьте в лук черный молотый перец, орегано, молотый кориандр, сладкую паприку, посолите по вкусу.

  • Хорошо перемешайте, снимите с плиты. Дайте луку остыть.

  • С филе тунца желтоперого"YELLOWFIN" ТМ FORTUNA слить жидкость, размять и добавить к приготовленному луку. Все хорошо перемешать.

  • Тесто подошло.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на две части. Скатайте два шарика, один на время накройте пищевой пленкой и отложите в сторону. А, другой раскатайте в круг и выложите на пергаментную бумагу, переложите на противень.

  • Пласт теста посыпьте 1/2 частью натертого на крупной терке сыра.

  • Сверху выложите начинку из жареного лука и консервированного тунца.

  • Начинку посыпьте оставшимся натертым сыром.

  • Теперь возьмите отложенный в сторону кусок теста и раскатайте его также, как и предыдущий. Выложите его сверху на начинку, края теста подверните под низ первого пласта. Слегка прижмите пласты теста. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Сверху пирог я украсила "фигурным узором" с помощью чайной ложки (вы можете это не делать). Сначала ложкой сделайте "узор"по кругу в одну сторону.

  • А затем в обратную сторону см. на фото.

  • И так проделайте по всей поверхности пирога.

  • Смажьте пирог яичным желтком смешанным с молоком. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пирог готов.

  • Немного остывший пирог разрежьте на кусочки и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»