Изделия из теста

Слоёные башмачки с индейкой и овощами

Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные башмачки из слоеного теста с филе индейки и овощами. Их очень удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Получается полноценный сытный и сбалансированный перекус. Готовятся достаточно легко и быстро. Выглядят очень эффектно и аппетитно, а по своему внешнему виду так сильно напомнили мне символ Голландии — деревянные башмачки!
В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт", но для приготовления вполне подойдёт и филе бедра индейки. Очень вам рекомендую!

Ингредиенты для «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:

  • Индейка

    (Филе грудки индейки ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (Небольшой)

    1 шт

  • Перец сладкий желтый

    (Небольшой)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    (Без косточки)

    80 г

  • Маслины

    (Без косточки)

    80 г

  • Петрушка

    (Несколько веточек зелени петрушки)

    1 пуч.

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 пласта)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло оливковое

    (Можно использовать рафинированное растительное)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Свежемолотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3963.5 ккал
белки


160.2 г
жиры


242 г
углеводы


273.6 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
10 г
жиры
15 г
углеводы
17 г

Рецепт «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите. Тесто разморозьте.

  • Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (всего должно получиться 12 шт). Приправьте солью, перцем и паприкой. Оставить промариноваться в течение 30 мин.

  • Лук почистите и нарежьте полукольцами. Маслины и оливки откиньте на сито, дайте стечь рассолу и нарежьте кольцами. Зелень петрушки порубите. Красный и жёлтый перец нарежьте небольшими полосками. Разогрейте в сковороде 2 ст л оливкового масла. Слегка обжарьте лук. Затем, добавьте перец, оливки и маслины и протушите в течение 2-х минут. Немного посолите, приправьте перцем.

  • Тесто (2 пласта) раскатайте и разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков. В центр каждого квадрата по диагонали положите 1 кусочек грудки индейки. Сверху положите обжаренные овощи и рубленную зелень петрушки. Соедините два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Уложите получившиеся башмачки на противень, застеланый пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.

  • Подавать башмачки лучше тёплыми, но и в холодном виде они тоже очень вкусны. Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»