Печенье из кабачков с овсяными хлопьями
Содержание
Описание приготовления:
Румяное печенье может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы добавите в него кабачок. От такого лакомства не откажутся даже дети, к тому же печенье отлично утоляет чувство голода надолго! Обязательно приготовьте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
1/2 Штуки (среднего размера)
-
Хлопья овсяные
150 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Разрыхлитель
3 Грамма
-
Масло сливочное
80 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье из кабачков с овсяными хлопьями»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлопья используйте быстрого приготовления.
Промойте кабачок в воде и отрежьте половину. Натрите ее в глубокую емкость и посолите, оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите и вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте.
Растопите сливочное масло и влейте его в кабачковую массу, быстро перемешайте.
Всыпьте в массу овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
Всыпьте пшеничную муку и замесите не плотное, но густое тесто. Оно должно получиться вязким.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой небольшие части теста на расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Испеките печенье примерно 20-25 минут до румяности. Затем переместите его на тарелку, помогая себе деревянной лопаткой. Остудите в течение 10-20 минут, печенье станет хрустящим по бокам.
Подайте сладкую выпечку к столу с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Источник