Рецепты

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Описание приготовления:

Румяное печенье может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы добавите в него кабачок. От такого лакомства не откажутся даже дети, к тому же печенье отлично утоляет чувство голода надолго! Обязательно приготовьте!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок / Крупы / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    1/2 Штуки (среднего размера)

  • Хлопья овсяные

    150 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    3 Грамма

  • Масло сливочное

    80 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье из кабачков с овсяными хлопьями»

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлопья используйте быстрого приготовления.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Промойте кабачок в воде и отрежьте половину. Натрите ее в глубокую емкость и посолите, оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите и вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Растопите сливочное масло и влейте его в кабачковую массу, быстро перемешайте.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Всыпьте в массу овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Всыпьте пшеничную муку и замесите не плотное, но густое тесто. Оно должно получиться вязким.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой небольшие части теста на расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Испеките печенье примерно 20-25 минут до румяности. Затем переместите его на тарелку, помогая себе деревянной лопаткой. Остудите в течение 10-20 минут, печенье станет хрустящим по бокам.

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Подайте сладкую выпечку к столу с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»