«Рождественский венок» из ветчины и сыра
Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.
Содержание
Ингредиенты для «"Рождественский венок" из ветчины и сыра»:
-
Молоко
(3,2 жирности)
—
160 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ветчина
(Кампана ТМ "Индилайт"
Начинка)
—
70 г -
Сыр твердый
(Начинка)
—
70 г -
Укроп
(примерно 50-70 гр.
Начинка)
—
по вкусу -
Чеснок
(Начинка)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.2 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 259 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «"Рождественский венок" из ветчины и сыра»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.
-
Замесите мягкое тесто.
-
Оставить тесто подниматься на 1 час.
-
Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Готовое тесто обмять, тонко раскатать.
-
Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.
-
Сверху сыр.
-
Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.
-
Разрезать вдоль.
-
Свернуть жгутом, начинкой вверх.
-
Защипить края.
-
Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.
-
Приятного аппетита!