Изделия из теста

«Рождественский венок» из ветчины и сыра

Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «"Рождественский венок" из ветчины и сыра»:

  • Молоко

    (3,2 жирности)

    160 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ветчина

    (Кампана ТМ "Индилайт"
    Начинка)

    70 г

  • Сыр твердый

    (Начинка)

    70 г

  • Укроп

    (примерно 50-70 гр.
    Начинка)

    по вкусу

  • Чеснок

    (Начинка)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1756.2 ккал
белки


61.2 г
жиры


54.8 г
углеводы


259 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «"Рождественский венок" из ветчины и сыра»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.

  • Замесите мягкое тесто.

  • Оставить тесто подниматься на 1 час.

  • Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Готовое тесто обмять, тонко раскатать.

  • Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.

  • Сверху сыр.

  • Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.

  • Разрезать вдоль.

  • Свернуть жгутом, начинкой вверх.

  • Защипить края.

  • Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»