Изделия из теста

Слоеные лепешки с индейкой и сыром

Предлагаю приготовить простейшие лепешки из слоеного теста, индейки и сыра, которые можно подать на завтрак, взять с собой на работу или дать детям в школу. Получаются очень вкусные и мгновенно сметаются со стола. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоеные лепешки с индейкой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Индейка

    (Индилайт)

    250 г

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Сыр полутвердый


    40 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2122.3 ккал
белки


83.7 г
жиры


142.4 г
углеводы


125 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Слоеные лепешки с индейкой и сыром»:

  • Для приготовления лепешек я буду использовать стейки ТМ "Индилайт".

  • Поместить индейку в блендер.

  • Измельчить.

  • Укроп промыть, мелко нарезать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Переложить укроп и сыр в блендер, добавить соль.

  • Снова измельчить.

  • Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать в прямоугольник.

  • Распределить начинку поверх теста.

  • Свернуть в рулет.

  • Разрезать на 12 кусочков.

  • Каждый кусочек примять ладонью.

  • Накрыть пергаментом, чтобы начинка не прилипала к скалке, и раскатать в тонкую лепёшку.

  • Обжарить на среднем огне в сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистости с двух сторон.

Готовые лепешки можно подавать

В разломе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»