Изделия из теста

Вишневый тарт с заварным кремом

Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!

Ингредиенты для «Вишневый тарт с заварным кремом»:

Для коржа:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр творожный

    (для кулинарии ТМ Hochland)

    25 г

  • Йогурт


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Для крема:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Сыр творожный

    (для кулинарии, ТМ Hochland)

    75 г

  • Сахар


    45 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль

Для желе:

  • Вишня

    (замороженная, без косточек)

    500 г

  • Сахар


    45 г

  • Агар-агар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2526.9 ккал
белки


68.4 г
жиры


89.1 г
углеводы


363.4 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Вишневый тарт с заварным кремом»:

  • Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку.

  • Добавьте йогурт.

  • Замесите тесто.

  • Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой.

  • Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут.

  • Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности.

  • Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

  • Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт.

  • Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду.

  • Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне.

  • Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте.

  • Сверху выложите подготовленную и почти остывшую вишню. Остудите тарт, чтобы желе схватилось, а можно еще на пару часов убрать в холодильник (у меня тарт охлаждался всю ночь, поскольку фото сразу сделать не успела, очень пасмурно). Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»