Изделия из теста

Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

Ржано-пшеничные ватрушки, начинка которых сделана из картошки, творога и ветчины из индейки. Сытная ссобойка на работу на обед или перекус.

Ингредиенты для «Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Мука ржаная

    (1 стакан ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    50 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

Начинка

  • Картофель


    3 шт

  • Творог

    (мягкий творог 5 %)

    2 ст. л.

  • Ветчина

    (CAMPANA из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    2 ломт.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2329.9 ккал
белки


46.8 г
жиры


79.2 г
углеводы


361.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной»:

  • Тесто делала в хлебопечке 1 час 30 минут, режим "Тесто", выложив ингредиенты в неё как она этого требует. Вынула тесто из хлебопечки, обмяла его и разрезала на 4 части. Будет у меня 4 ватрушки. Скатала в шарики, сформировала лепёшки, выложила на противень антипригарный и поставила в тепло минут на 10, чтобы они "подросли". Затем обмазала их подсолнечным маслом и дном стакана сделала намётку границ для выкладки начинки.

  • Параллельно, пока делалось тесто, приготовила начинку. Отварила картофель на пюре в подсоленной воде. Затем слила полностью всю жидкость, размяла картофель и заправила его творогом мягким 5 %, добавив ложку картофельного крахмала, чтобы начинка не расплылась при выпечке ватрушек. Порезала мелким кубиком ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA. Всё тщательно перемешала, начинка готова и заготовки из теста подоспели. Ложкой столовой сделала поглубже углубления в тесте и выложила начинку ~ по 2 ст л, начинки в которых с горкой. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С, выставив время 20 минут.

  • Мне этого времени для выпечки хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы.

  • Берём с собой на перекус. К ватрушкам я ещё возьму домашнюю заготовку из помидор и огурцов.

  • Ватрушки можно есть и горячими, и остывшими, и если есть СВЧ, то их можно подогреть немного перед употреблением.

Если нет хлебопечки, то тесто можно сделать вручную. С быстродействующими дрожжами это время много не займёт, а это примерно столько же, сколько оно делается в хлебопечке. Пеките на ЗДОРОВЬЕ!

Отличная ссобойка!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»