Салаты из овощей, грибов, сыра

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Нарядный яркий салат в стиле грузинской кухни. В нём приятно сочетаются овощи, зелень, специи, орехи и нежность творожного сыра. Очень осеннее и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр творожный


    220 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Зелень

    (кинза, базилик)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Пряности

    (сванская соль, чёрный перец, хмели-сунели)

    1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1185.9 ккал
белки


37.7 г
жиры


61 г
углеводы


418.2 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Овощи и зелень помыть.

  • Помидоры порезать и разложить на блюде. Присолить сванской солью.

  • Красный лук тонко порезать, присолить, слегка помять. Листики зелени порубить крупно. Выложить лук и зелень на помидоры.

  • Баклажаны посолить и сразу обвалять в крахмале.

  • Обжарить баклажаны на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде. Лучше вок, но можно и просто в сотейнике, тогда удобнее партиями.

    Жарить, периодически помешивая до золотистой корочки и готовности.

  • Как понять, что баклажаны готовы? Они начинают стучать об стенки сковороды.

  • Вынуть баклажаны, на сковороду отправить рубленые орехи и кунжут. Выключить огонь.

  • Баклажаны вынуть прямо на блюдо с остальными овощами.

    Приправить чёрным перцем, хмели-сунели, чесноком через пресс.
    Специи по паре щепоток, но можно и больше, если любите поярче.

    Всё хорошо перемешать.
    Можно по вкусу немного полить маслом.

Двумя ложками формировать кнели из творожного сыра и выложить на овощи.
Присыпать кунжутом и орехами.
И сразу подавать.

Салат лучше делать непосредственно перед подачей, так как баклажаны быстро теряют хрусткость.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»