Грузинский салат с хрустящими баклажанами
Нарядный яркий салат в стиле грузинской кухни. В нём приятно сочетаются овощи, зелень, специи, орехи и нежность творожного сыра. Очень осеннее и очень вкусное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр творожный
—
220 г -
Крахмал
(кукурузный)
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Зелень
(кинза, базилик)
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Пряности
(сванская соль, чёрный перец, хмели-сунели)
—
1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.9 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 61 г |
углеводы 418.2 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:
-
Подготовить ингредиенты.
Овощи и зелень помыть. -
Помидоры порезать и разложить на блюде. Присолить сванской солью.
-
Красный лук тонко порезать, присолить, слегка помять. Листики зелени порубить крупно. Выложить лук и зелень на помидоры.
-
Баклажаны посолить и сразу обвалять в крахмале.
-
Обжарить баклажаны на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде. Лучше вок, но можно и просто в сотейнике, тогда удобнее партиями.
Жарить, периодически помешивая до золотистой корочки и готовности.
-
Как понять, что баклажаны готовы? Они начинают стучать об стенки сковороды.
-
Вынуть баклажаны, на сковороду отправить рубленые орехи и кунжут. Выключить огонь.
-
Баклажаны вынуть прямо на блюдо с остальными овощами.
Приправить чёрным перцем, хмели-сунели, чесноком через пресс.
Специи по паре щепоток, но можно и больше, если любите поярче.Всё хорошо перемешать.
Можно по вкусу немного полить маслом.
Двумя ложками формировать кнели из творожного сыра и выложить на овощи.
Присыпать кунжутом и орехами.
И сразу подавать.
Салат лучше делать непосредственно перед подачей, так как баклажаны быстро теряют хрусткость.