Рецепт: Кофе «Гляссе» с какао — С мороженым ванильный пломбир.
Ингредиенты:
кофе растворимый — 1 ложка;
сахар — 1 ложка;
какао-порошок — 1 ложка;
вода — 200 мл;
мороженое ванильный пломбир — 100 г
Способ приготовления:
Кофе гляссе с мороженым и какао, пожалуй, самый любимый вариант десертного кофе для меня.
Приготовить такой кофе в домашних условиях несложно, без заморочек, если, конечно, вы не строгий кофеман и спокойно относитесь к растворимому кофе:)
Насыпаем в чашку по одной ложке растворимого кофе и сахара. Больше сахара не нужно, иначе получится слишком сладко, приторно.
Затем добавляем растворимый какао-порошок. У меня это детский растворимый какао-напиток, поэтому в нем есть и сахар, и ванилин.
Заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения.
Добавляем хорошо замерзшее мороженое. У меня это ванильный пломбир. Надо сказать, что не всякий пломбир хорошо растворяется и смешивается с кофе. Убедилась в этом на собственном опыте. Подозреваю, что дело в растительных жирах/заменителях молочного жира и проч., поэтому важно выбирать хорошее качественное мороженое из натурального молока. Тогда оно растает и смешается с кофе до однородности.
И получится вкуснейший кофейно-молочный напиток с добавлением какао. Важно пить, не дожидаясь, пока мороженое полностью растает. И добавлять мороженое небольшими порциями.
Холодный пломбир на поверхности горячего кофе — невозможно передать словами, как это вкусно!
Время приготовления: 10 мин.
Источник