Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем
Вкусный овощной салат, здесь маринованный перец очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Содержание
Ингредиенты для «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:
-
Свекла
(варёная)
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Перец болгарский
(маринованный)
—
1 шт -
Лимон
(1 кружок)
—
1 ломт. -
Масло растительное
(1-2 ст. л.)
—
1 ст. л. -
Петрушка
(свежая)
—
3 веточ. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Маринад
(1-2 ст. л.. из банки с маринованным перцем)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:
-
Продукты для приготовления.
Свеклу очистить. Перец достать из банки с маринадом. -
У яблока удалить сердцевину и очистить. Все продукты нарезать соломкой. Из кружка лимона выжать сок на яблочные дольки.
-
Всё соединить.
-
Добавить растительное масло (1 ст. л.), у меня подсолнечное.
-
Добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
-
Для остроты и сочности хорошо добавить маринад из банки ( 2 ст. л.), посолить по вкусу.
-
Перемешать и переложить в салатницу. Добавить чёрный молотый перец.
Вкусный салат получился, овощи хорошо сочетаются между собой.
Яблоко можно брать покислее, хотя и сладковатое хорошо сочетается
с маринованным перцем.
Красный болгарский перец мариновала по рецепту «Мгновенно маринованный перец «Светофор»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/