Салаты из овощей, грибов, сыра

Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

Вкусный овощной салат, здесь маринованный перец очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:

  • Свекла

    (варёная)

    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Перец болгарский

    (маринованный)

    1 шт

  • Лимон

    (1 кружок)

    1 ломт.

  • Масло растительное

    (1-2 ст. л.)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (свежая)

    3 веточ.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Маринад

    (1-2 ст. л.. из банки с маринованным перцем)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


277.6 ккал
белки


5 г
жиры


11.9 г
углеводы


36.7 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:

  • Продукты для приготовления.
    Свеклу очистить. Перец достать из банки с маринадом.

  • У яблока удалить сердцевину и очистить. Все продукты нарезать соломкой. Из кружка лимона выжать сок на яблочные дольки.

  • Всё соединить.

  • Добавить растительное масло (1 ст. л.), у меня подсолнечное.

  • Добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.

  • Для остроты и сочности хорошо добавить маринад из банки ( 2 ст. л.), посолить по вкусу.

  • Перемешать и переложить в салатницу. Добавить чёрный молотый перец.

Вкусный салат получился, овощи хорошо сочетаются между собой.
Яблоко можно брать покислее, хотя и сладковатое хорошо сочетается
с маринованным перцем.

Красный болгарский перец мариновала по рецепту «Мгновенно маринованный перец «Светофор»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»