Салат из помидор с тофу
Маринованный тофу в чесночно-луковом соусе придает великолепный вкус салату, обогащая его белками. Рекомендую всем попробовать. Отличная идея как можно разнообразить меню.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из помидор с тофу»:
-
Помидор
—
450 г -
Фенхель
—
100 г -
Тофу
—
120 г -
Лук репчатый
—
15 г -
Чеснок
(1 зубчик)
—
4 г -
Соевый соус
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 36 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из помидор с тофу»:
-
1. Тонко нарезаем тофу (0.5 см).
2. На сухой сковороде (без масла) обжариваем тофу с двух сторон (на небольшом огне) до появления слегка желтоватого оттенка (как-бы подсушиваем). Можно сварить или на пару приготовить, но вкуснее, когда тофу немного подсыхает. -
3. Тем временем, моем помидоры. Крошим их кубиками.
4. Моем фенхель и мелко его крошим. -
5. Моем, чистим лук и чеснок. Мелко их крошим.
6. Остывшее тофу нарезаем на брусочки или кубиками и смешиваем с луком и чесноком.
7. Добавляем масло и соевый соус с перцем.
8. Все перемешиваем и даем настояться в холодильнике часик, другой (периодически его перемешивая), но это не обязательно. Если нужно сразу подавать, то тоже будет очень вкусно (проверено). -
9. Смешиваем с помидорами.
Приятного аппетита!